Benjamins Zitronen-Götterspeise
Das brauchst du:
- 1 Bio-Zitrone
- ½ Bund Zitronenmelisse
- 2 EL Zucker
- 700 ml Zitronenlimonade
- 12 Blätter Gelatine (weiß)
- Lebensmittelfarbe (blau)
- 4 Äpfel
- 2 Mandarinen
Und so geht’s:
- Ein Stück Schale aus der Zitrone abziehen. Zitrone auspressen und 2 EL Saft zur Seite geben.
- In einen Topf mit 300 ml Wasser den übrigen Saft mit der Schale, der Zitronenmelisse, dem Zucker sowie der Zitronenlimonade geben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Gelatine, wie in der Packung beschrieben, verarbeiten.
- Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Ausstechern Fische und andere Meerestiere ausstechen. Mit dem übrigem Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun werden.
- Den warme Limo-Mix durch ein Sieb in ein Gefäß gießen, die ausgedrückte Gelatine dazu geben und umrühren bis sie sich auflöst. Mit Lebensmittelfarbe leicht blau einfärben. Abkühlen lassen.
- Apfeltiere in kleine Weckgläser legen und mit dem Limo-Mix übergießen. Die Gläser im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
- Zum Servieren: Mandarinen waschen, in Spalten schneiden. Segelspieße in die Fruchtspalten stecken, auf die Götterspeise stellen.
Lauren hat für euch das Rezept vorgemacht
Veröffentlicht in Mach mit!, Kochen am 1. Februar 2021